sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bolo de Rabanada




Vi essa receita no face da http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/05/bolo-de-rabanada.html e fiquei curiosa porque sou apaixonada por rabanadas. E hoje testei...adorei , fácil, rápido e bem gostosinho. Se você gosta de bolinhos simples pra servir no café da tarde essa é a receita.
Clik no link da receita original para ver as fotos do passo a passo.

Ingredientes
Para a Massa:
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 ovos
01 potinho de iogurte grego (pode substituir  por leite ou iogurte natural) usei natural 

Para a Farofa:
04 colheres de (sopa) de açúcar usei refinado
01 Colher de (sopa) de canela em pó
Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina (polvilhei farinha) e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre a massa o restante da farofa.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno. 
OBS: O meu assou em menos de 40 minutos.

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